...про Образы для фотосесии

Опубликовано 06.08.2013 17:05

    Давайте немного уточним, что такое создание «Образа» для фотосесии.

 Фотосъемка образа и создание образа - это несколько разные задачи, разная работа, чаще всего выполняется разными специалистами, каждый из которых берет за свою работу определенную оплату.Поэтому стоимость фотосессии в “образе” - это не только оплата фотографу за фотографии, но и за создание образа тем, кто его создает. Здесь я имею ввиду визажиста-стилиста, модельера, дизайнера украшений, декоратора фотосессии. Каждый из этих специалистов вносит ощутимый вклад в Ваш образ! 

 Конечно, надо еще разобраться кто и что подразумевает под образом. Для кого-то образ - это супер-пупер фантазийный макияж, сложная прическа, куча аксессуаров с нарядами, в специально подобранных локациях. А для других образ - это маечку переодеть и шортики. Понимаете, тут уровень подготовки образа разный, цена соответственно разнится. Если маечку и шортики вы сами можете принести, то на изготовление сложного образа может уйти куча времени, материалов и денежных средств, может быть задействовано много людей, усложнится процесс съемки, задействуется больше оборудования. И как вы думаете, может стоить образ в маечке столько же, сколько сложный?

 Частенько от заказчиков слышно: "нам не надо делать сложный макияж, так немножечко подкрасить, чтоб естественно было". Тогда возникает вопрос - на кой хрен вообще красить? Пусть будет естественно, как есть. Синяки под глазами выглядят ведь естественно))) . Короче, либо красить нормально, либо вообще не красить. Естественный мейк - это отдельная тема, иногда дело целого часа работы для визажиста, когда тратится куча материала и сил, и цена за естественный мейк никак не ниже той, что за тот же вечерний макияж.

А теперь практические советы:

 Накануне фотосессии постарайтесь выспаться, не пейте на ночь слишком много жидкости, иначе отеков и кругов под глазами не избежать. Избегайте солярия, всевозможных процедур красоты, которые могут вызвать раздражение на коже (маски, эпиляция, чистка лица). Целесообразно привести в порядок свое тело и лицо за несколько дней до фотосессии.

 Выберите основную идею будущей фотосессии. Если вы новичок в этом деле, не стоит  планировать слишком сложные съемки с большим реквизитом. Образы для фотографии вы можете найти где угодно - листая, модные журналы, смотря фильмы, просто фантазируя.

 Подберите одежду и аксессуары  которых вы чувствуете себя комфортно и уварено. Может быть давно мечтали побыть в образе Мерлин Монро, или попробовать себя в жанре «NU»  -все в Вашей власти. Только помните что в таких перевоплощениях Вы должны себя чувствовать гармонично, естественно и непринуждённо)
 Устройте дома своеобразную репетицию фотосессии. Комбинируйте вещи, добавляйте украшения, ищите интересные позы и ракурсы. Вы можете делать это не только перед зеркалом, но и фотографировать себя на любительскую камеру. Разумеется, профессиональные  снимки будут заметно отличаться, однако вы сможете составить приблизительное представление о результате.


А  самое главное, не забудьте взять Ваше отличное настроение !
Удачи! У Вас все получится!!!